jueves, 8 de abril de 2010

brandada de bacalao con confitura de tomate

Y...vamos con el segundo entrante de nuestro primer fin de semana gastronómico...en cantidad, bastante generosos... todos estaban buenísimos pero yo me quedo con este, qué sabor más bueno!! acompañado con un buen vino blanco, un Viñas del Vero de uva alemana, afrutado uhmm

Ingredientes (para 3 personas):

Para la confitura de tomate
  • 250 grs. de tomate triturado
  • 75 grs. de azúcar
Para la brandada de bacalao
  • 1/4 de kilo de patatas
  • 1/4 de kilo de bacalao
  • 150 grs. de aceite de oliva
  • 50 grs. de nata líquida
  • sal
  • 2 ajos grandes
  • 100 grs. de picatostes de pan para decorar
Preparación:

Empezó con la confitura de tomate, coció el tomate triturado pelado con el azúcar durante 45 minutos, lo trituró de nuevo, dejó enfriar y reservó.
A continuación cocinó la brandada, en una cacerola mediana a fuego débil confitó la patata junto con los ajos en el aceite, cuando ya casi tenía la patata blandita añadió el bacalao y lo dejó unos 10 minutos más. Recuperó el bacalao, la patata, un poco del aceite de haberlo confitado, sal y por último la nata. Llevó todo al vaso de la batidora y lo emulsionó. Todo echo una crema lo dejó enfriar.
Lo emplató de la siguiente manera...primero dispuso la brandada de bacalao, llenó 3/4 partes del recipiente y encima un poquito de la confitura de tomate. Decoró con unos picatostes y...qué bien le quedó!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario