miércoles, 12 de mayo de 2010

pirámide de turron

Es la primera vez que hago un flan, mi abuela lo hacía siempre que se reunía a la familia y después he visto y sigo disfrutado cada verano como mi madre lo prepara para nosotros, es un clásico, a base de huevos, leche y azúcar, le sale fenomenal.

Hoy me he decidido a intentarlo y con un sabor que me gusta recordar...el del turrón blando. A ver qué tal...



Ingredientes (para 3 uds.):
  • 50 grs. de turrón blando
  • 3/4 de un vaso de leche
  • 1 cuchara sopera de leche condensada
  • 2 huevos
  • 3 cucharas soperas de azúcar blanquilla
  • agua

Preparación:

En un cazo pequeño pongo medio vaso de agua y el azúcar, lo llevo a fuego medio. Lo muevo con cuidado y lo dejo hasta que obtengo un tono dorado que es cuando se forma el caramelo. Lo retiro del fuego y sirvo un poco en cada molde o recipiente donde haré los flanes.
Continuo haciendo los flanes...en el vaso de la batidora pongo los huevos, la leche condensada, el turrón troceado y la leche. Lo bato todo hasta que consigo que todos los ingredientes estén mezclados.
Precaliento el horno a 180º arriba y abajo.
Y ya...vierto la mezcla de huevo, leche...en los moldes donde vertí el caramelo en la base y los lleno en su totalidad.
Los coloco en una bandeja al baño maría y los llevo al horno unos 35 minutos más o menos.
Pasado el tiempo de cocción los saco del horno, los dejo enfriar un rato y a la hora de servirlo los desmoldo con cuidado despegando las paredes ayudándome con la punta de un cuchillo. Así, el caramelo cae por encima y...aquí la foto. La textura es abizcochada y con almendritas gracias al turrón. Uhmmm

Bueno, bueno, lo he conseguido, ahora tendré que hacerlo para la familia y ver qué les parece!



Qué bien! he quedado satisfecha con este primer intento,... seguiré enredando para ver las diferentes combinaciones cómo van quedando.

6 comentarios:

  1. Una manera excelente de aprovechar esos restos de turrón que aún rondan por la despensa. Se ve tan rico y fresquito...

    besos.

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  2. Gracias Silvia. El turrón blando es el que más me gusta e intento mantener algo durante todo el año y lo que dices tu, si lo quieres dar salida este flan es una buena opción.
    Muchas gracias por tus comentarios.
    Un abrazo

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  3. Una opción excelente para seguir comiendo turrón.
    Gracias por visitarme, así he podido conocerte y hacerme seguidora para no perderme ninguna receta tuya.
    Besitos

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  4. Uyyyyyyyyyyyyyyyyy... qué ricoooooooooo!. Vivan los flanes!!!!!!
    Un besote

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  5. Pues para ser el primero te ha quedado fantástico, muy buena pinta y seguro que muy rico. Enhorabuena. He pasado por tu blog y me quedaré si me aceptas como seguidor.
    Un saludo.

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  6. Juanico, gracias y...claro que sí. Espero que lo disfrutes.
    Un saludo,

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