miércoles, 11 de abril de 2012

chutney de mango


un descubrimiento!

Ingredientes:
  • 2 mangos muy maduros
  • medio vaso de agua
  • 5 clavos
  • 20 bolitas de pimienta rosa
  • media cucharilla de las de café de jengibre en polvo
  • 6 bolitas de pimienta negra
  • una pizca de cayena molida
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramas de canela
  • 1 chorrito de vinagre de manzana
  • 1 chorrito de vino blanco
  • sal
  • 4 cucharas soperas de azúcar blanca

Preparación:

Lavo, pelo y troceo los mangos en una cacerola y después añado todos los ingredientes a la vez. Lo mantengo en el fuego medio unos 40 minutos, moviéndolo varias veces. Pasado este tiempo de cocción, retiro el laurel y vuelco la mezcla en un bote de cristal donde lo mantendré para después acompañar en diferentes platos que ya os iré mostrando.

Nos ha encantado el sabor, la textura,...servido templado con una buena cucharada de nata, con carne, quesos, en tostas...mil formas de combinarlo!

2 comentarios:

  1. Este chutney ,creo que es un acompañamiento delicioso ,nunca lo hice ,pero veo que esta estupendo
    besinos

    ResponderEliminar