sábado, 19 de mayo de 2012

bizcochitos de frambuesa y amapola


Ingredientes:
para los bizcochos...
  • 4 huevos medianos
  • 1 yogur natural azucarado
  • 1 vaso de azúcar
  • 25-30 frambuesas
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • 2 vasos de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • una nuez de mantequilla

para el glaseado...
  • almíbar de frambuesa (frambuesas, limón, agua y azúcar)
  • azúcar glass

Praparación:

Precaliento el horno a 180º.
En una fuente grande de cristal, batos los huevos uno a uno. Añado el yogur, la mantequilla (a punto de pomada), el azúcar y la harina junto con la levadura tamizada. Mezclo todo bien y por último incorporo a la mezcla las frambuesas y las semillas de amapola.

Engraso con un poco de mantequilla un molde de horno rectangular. Vuelco la mezcla y lo llevo al horno unos 35 minutos.

Lo retiro del horno y lo dejo que temple. Mientras preparo el glaseado...
pongo 5 frambuesas en un bol pequeño con unas gotas de limón (realce el sabor), una cuchara sopera de azúcar y unas gotas de agua. Dejo macerar las frambuesas al menos 4 horas. Después retiro las frambuesas (que las puedo añadir a los bizcochos) y en ese almíbar que han soltado incorporo dos cucharas de azúcar glass. Mezclo (la mezcla espesa un poco) y con los bizcochos templados aún, vuelco por encima.

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