domingo, 13 de mayo de 2012

bizcocho de galletas dos chocolates



Ingredientes:
  • un rulo de galletas integrales (tipo digestive)
  • medio vaso de leche
  • 7 huevos
  • 4 cucharas soperas de azúcar
  • 2 cucharillas pequeñas de levadura en polvo
  • 100 grs de chocolate blanco
  • 200 grs de chocolate con leche
  • mantequilla (para engrasar el molde)

para decorar...
  • una nuez de mantequilla
  • tres gotas de esencia de vainilla
  • 50 grs de chocolate blanco
  • 20 grs de chocolate con leche
Preparación:

En el vaso de la picadora, pongo las galletas troceadas, las pico hasta que dan molidas. Las vuelco en un bol grande. Bato los huevos y se los añado a las galletas. Incorporo el resto de ingredientes, la leche, el azúcar y la levadura.
Ahora troceo a cuchillo los dos chocolates y los incluyo a la mezcla anterior. 
Precaliento el horno a 180º.
Engraso con mantequilla un molde circular de horno y vierto en él la masa obtenida.
Lo llevo al horno unos 40 minutos más o menos, pincho el bizcocho y compruebo que está cocinado por dentro antes de sacarlo.

Una vez horneado lo dejo enfriar.

Para decorar...
troceo el chocolate blanco en un bol junto con la mantequilla y lo meto en el microhondas a que se funda. Cuando lo tengo derretido añado la esencia de vainilla y empiezo a decorar con ello por encima del bizcocho.

2 comentarios:

  1. ummmmmmmm,que rico,me llevo un trocin...bess

    ResponderEliminar
  2. Hola Leticia guapa tu

    que postres tan rico, yo hago una tarta parecido a la tuya, me tomo nota de tu receta para probarla

    Feliz Domingo, mil petonets Susanna

    ResponderEliminar