domingo, 1 de julio de 2012

cupcake de chocolate rellenos y su frosting


Ingredientes (10 uds):


para la masa...
  • 2 huevos
  • 1 vaso de azúcar
  • medio sobre de levadura en polvo
  • 2 vasos de harina
  • 1 cucharada de creme fraiche
  • 2 c/s de cacao semi-amargo en polvo
  • 50 grs de chocolate blanco troceado
  • 1/4 de vaso de aceite de oliva suave

para el relleno...
  • 100 ml de nata para montar (30% mg)
  • 1 c/s de azúcar glass
  • 50 grs de chocolate blanco
  • 4-5 gotas de agua

para el frosting...
  • 100 ml de nata para montar (30% mg)
  • 1 c/s de azúcar glass
  • 50 grs de chocolate con leche
  • 1 c/s de mantequilla a punto de pomada

Preparación:

para la masa...
en un bol grande de cristal pongo los huevos, los bato con las varillas de la batidora y poco a poco voy incorporando en resto de ingredientes excepto los trozos de chocolate blanco.
Coloco las cápsulas de papel en una bandeja de horno con cavidades y vierto la mezcla en cada una llenando 3/4 partes.
Los llevo al horno a 180 grados unos 20 minutos. Antes de sacarlos los pincho y compruebo que están cocinados por dentro.
Una vez fuera del horno los dejo enfriar antes de rellenar.

para el relleno...
troceo en un bol el chocolate blanco junto con el agua y lo llevo al microhondas para que se funda, en unos segundos lo tengo. Lo saco y muevo para terminar de fundirlo todo.
Mientras en otro bol de cristal vierto la nata junto con el azúcar glass y lo doy con las varillas de la batidora hasta montar.
Una vez montada la nata añado el chocolate blanco fundido (casi frío) poco a poco. Lo muevo y reservo.

Ahora con los cupcakes fríos hago una incisión en la parte superior con un cuchillo de untar. Coloco la crema de chocolate blanco en una manga pastelera y relleno todos los cupcake.

Por otra parte preparo el frosting...vierto la nata junto con el azúcar glass y lo doy con las varillas de la batidora hasta montar. Troceo el chocolate en un bol junto con la mantequilla y lo fundo en el microhondas a temperatura baja.
Una vez montada la nata añado el chocolate con leche fundido (casi frío) poco a poco. Lo muevo y  vuelco en una manga pastelera y decoro la parte superior de los cupcakes a modo de copete. 

Por último pico un poco de chocolate blanco por encima y por favor que se acaben ya porque me los como todos!! están muy jugosos, riquísimos de verdad...probarlos, no defraudan.

2 comentarios:

  1. Leticia ,tienen muy buena pinta ,seguro que estan estupendos ,que ricos
    besinos

    ResponderEliminar
  2. Con esa pinta tan buena, no cabe ninguna duda de lo ricos que están.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar