viernes, 8 de marzo de 2013

mousse de mango y chocolate

Fresco, suave y delicioso!


Ingredientes (3 vasos)
  • 1 mango maduro
  • 200 ml de nata (35% mg)
  • 100 grs de chocolate con leche
  • 4 gotas de limón
  • 5 c/s de azúcar balquilla

Preparación:
Para la mermelada de mango... pelo el mango y lo troceo en un cazo, añado las gotas de limón y tres cucharas soperas de azúcar. Lo dejo cocer hasta que consigo una textura cremosa y acaramelada. Lo paro y reservo.

Ahora monto la nata con el resto de azúcar y la divido en dos cuencos. En uno añado el chocolate previamente fundido y ya atemperado y en el otro pongo dos cucharas soperas de mermelada de mango. Mezclo con mucho cuidado para que no baje la nata y con la ayuda de una espátula de goma. Reservo los dos cuencos con las dos mezclas.

Ahora ya monto los vasos de la siguiente forma: en el fondo la crema de chocolate, por encima la crema con mango y termino con mermelada de mango por encima. Lo llevo al frigorífico y lo dejo al menos cuatro horas antes de tomarlo. Decoro con un palito de chocolate, un mikado o lo que mejor os parezca para darle un poco de altura.

6 comentarios:

  1. Una preparación estupenda y muy rica.
    Besos
    Jorge.

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  2. que rico tiene qie estar Leticia y ademas no parece dificil de hacer.Besitos

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  3. que pintaza! original y buenisima! me ha encantado. Buen fin de semana. bss

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  4. Leticia un postre buenisimo
    besinos

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  5. Que rico Leti, guardame un vasito porfa, besos

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  6. Ideal para la merienda de esta tarde, me llevo uno,je,je.

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