domingo, 19 de mayo de 2013

coliflor y judías en aceite de curry

Un perfecto plato para cenar y una forma bien diferente de cocinar la coliflor!


Ingredientes (2 personas):
  • 2 puñados de judías verdes troceadas y sin puntas
  • 3 tazas de ramitos de coliflor
  • 2 dientes de ajo (picados finamente)
  • 2 c/s de salsa de soja
  • la ralladura de la piel de un limón
  • el zumo de un limón 
  • 4 c/s de aceite de oliva
  • sal
  • 2 c/c de curry Sri Lankan
Preparación:
Lo primero que hago es cocer las verduras. Lleno de agua una cacerola grande con una pizca de sal, lo pongo al fuego y cuando empieza a hervir echo la coliflor y las judías. Las dejo unos 6-8 minutos. Que queden al dente. Escurro y reservo.

Ahora, en una sartén a fuego medio pongo el aceite y los ajos picados. Cuando los tengo dorados añado el curry, mezclo e incorporo con cuidado las verduras. Revuelto todo, añado la sal, la mitad del  zumo, la ralladura de limón y la mitad de la soja. Sigo mezclando. Lo tapo y lo dejo cocinar unos 5 minutos más. 

Sirvo en un plato y acompaño con arroz basmati en infusión de cominos.
En un cuenco pequeño pongo la otra mida del zumo de limón y la soja para acompañar por si alguien quiere aderezarlo un poco más.

5 comentarios:

  1. ¡¡Qué verduritas tan ricas!! Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmmmmmmmmmmmm, me encanta el toque de curry... buenisimas

    ResponderEliminar
  3. tiene que estar riquisimo este plato y sobre todo muy saludable.

    ResponderEliminar
  4. Qué plato de verduras tan original y sabroso. Besos

    ResponderEliminar
  5. que bien suena lo de aceite de curry, tienen que quedar unas verduras buenisimas

    ResponderEliminar