viernes, 28 de junio de 2013

bizcocho de plátano y pecanas - banana bread

Había escuchado hablar sobre este bizcocho o pan de nueces dulce y un día de estos me decidí a hacerlo. Dicen que es muy famoso en los hogares americanos por su sencillez y sabor. Lo podemos probar en cafeterías Starbucks o bien hacerlo nosotros mismos. Me parece que está muy rico pero también creo que es normalito (supongo que esto va en gustos), jugoso por el plátano y con ese puntito tan rico que le dan las nueces. 


Ingredientes:
  • 2 huevos
  • una pizca de sal
  • 70 grs de mantequilla (a punto de pomada)
  • 2 plátanos maduros
  • 1 c/s de nueces de pecan troceadas
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 c/c de esencia de vainilla
  • media taza de leche
  • 110 grs de harina tamizada
  • 110 grs de azúcar blanquilla

Preparación:
Precaliento el horno a 180º.
En un bol pongo los huevos y los bato. Mezclo junto con el azúcar y la vainilla. Ahora añado la mantequilla y sigo mezclando.
Un plátano lo troceo y aplasto un poco con un tenedor. Reservo. El otro plátano lo hago puré, añado la leche e incorporo a la mezcla anterior.
Termino añadiendo al bol la harina junto con la levadura y la sal.

Engraso un molde rectangular y vuelco sobre él toda la mezcla obtenida. Ahora añado el plátano que tengo troceado y las nueces. Lo muevo un poco con un tenedor y directamente al horno. Lo mantengo unos 40 minutos dentro. 

Para mí, más que pan es un bizcocho, jugosito y muy agradable incluso con el paso de los días. 

2 comentarios:

  1. Pues la pinta es fantástica y me gusta todo lo qeu lleva. Besos

    ResponderEliminar
  2. un pan muy rico. lo apunto para hacerlo. un saludo de sole

    ResponderEliminar