domingo, 6 de abril de 2014

crema de champiñones y garam masala

Sí, es una crema pero es increíble lo que puede cambiar su sabor con una buena elección de especias!!

Ingredientes:
  • 2 patatas grandes (peladas y cortadas en trozos generosos)
  • 2 dientes de ajo grandes laminados
  • 1 cebolleta finamente picada
  • 8 champiñones frescos troceados
  • una pizca de sal
  • 1 c/s de aceite de oliva
  • 25 grs de mantequilla
  • 1 c/c de comino en polvo
  • 1 c/s rasa de garam masala
Preparación:

En una cacerola grande echo el aceite y lo pongo a calentar. Añado el ajo y sofrío. Continúo añadiendo la cebolleta, las patatas y por último los champis. Rehogo todo. Una pizca de sal, garam masala y comino y mezclo todo para que se impregne bien. Cuando empieza a coger color (después de unos 3-4 minutos) añado agua hasta cubrir. Lo doy un golpe de fuego alto hasta que hierve que es cuando lo bajo a temperatura media y lo mantengo así unos 10-15 minutos que es lo que tarda la patata en cocerse. Si veo que se consume el caldo voy añadiendo agua hasta que se cubren de nuevo. Rectifico de sal si es necesario.
Una vez blanda toda la verdura y bien cocinada, lo trituro todo con la batidora. Lo llevo a fuego débil, añado en este momento la mantequilla y... ya tenemos esta maravilla! 

Me encanta el aroma que desprende a esa mezcla de especias que lo hace tan rico y diferente!! 

Ah, si queremos decorarlo un poco, salteamos unos champis laminados con un poco de chile y unas hojitas de perejil y los colocamos encima con un chorrito de aceite y... no necesita mas!!

2 comentarios:

  1. Estaba riquisima. Suerte de poder haberla probado! A ver si me animo y la hago.esrela

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  2. Si que tiene que estar buena y con ese toque de las especias aún mejor.
    Besazos.

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